國家/地區
台灣
年份   |   2011
顏色   |   彩色
片長   |   105 分
級數   |  
青春啦啦隊 Young at Heart: Grandma Cheerleaders
入圍獎項:紀錄片

誰說老年人就只能慢慢等死?這群老人要徹底破壞刻板印象,組織一支勁歌熱舞的啦啦隊!為了有機會可以在世運上表演,從二○○八年十月份起,酷俏爺奶們開始練習,當中有人記不住舞步、傷兵不斷,中間更有人受傷退出,每天要吃阿鈣、維骨力強健骨骼,遲暮人生需要面對的生老病死,也在這準備登台的半年中毫不留情的展現在鏡頭前面。


他們相信「快樂是自找的」,有這樣的動力,無論是要他們男扮女裝,或是展現才藝,他們都有著我們無法想像的爆衝精神。在即將到來的世運舞台,啦啦隊的歐吉桑有機會練成大隻佬嗎?歐巴桑敢穿上少女俏短裙嗎?這部紀錄片會告訴大家什麼是「新老人生活準則」,第一章,屁股扭下去!


 



楊力州 YANG Li-chou

楊力州,國立台南藝術大學音像紀錄研究所畢業,2006 年以《奇蹟的夏天》獲金馬獎最佳紀錄片,是台灣最重要的紀錄片工作者之一。創作力旺盛,作品包括《我愛080》、《新宿驛,東口以東》、《拔一條河》、《我們的那時此刻》。

SHARE