國家/地區
香港、中國
年份   |   2012
顏色   |   彩色
片長   |   107 分
級數   |  
消失的子彈 The Bullet Vanishes
入圍獎項:劇情片、造型、原創音樂、音效

*本片為國語發音


挑戰民初以來最大奇案。上海最大兵工廠裡,因為老闆的指控,女孩飲彈而亡。半個月後,死亡如子彈密集發射,謀殺案接連發生,共通點便是,命案現場找不到彈頭,「幽靈子彈出現,所有人都要死」之詛咒就此傳開。直到老警官帶著年輕幹探來查案,無堅不摧的子彈對決滴水不漏神探思維,是真相洞然,還是死亡先一步命中靶心?而最致命的,正蓄勢待發,正要向銀幕前轟然一擊。


密室殺人、奪魂詛咒,豐富推理元素於民初背景中開展出獨特風貌。劉青雲與謝霆鋒大銀幕上攜手,講科學實證,又不忘陰謀奇情,豐富事件讓劇情一如子彈飆速飛前,懸疑鋪陳,層層翻轉,再現港式電影快節奏,讓腦袋跟著眼球轉,宛如一場思考式的俄羅斯輪盤遊戲。



羅志良 LO Chi Leung
羅志良,首部編劇作品《烈火戰車》即獲提名香港電影金像獎最佳編劇,翌年與爾冬陞聯合執導的作品《色情男女》獲得香港電影導演會最傑出導演獎。2002 年自編自導《異度空間》獲香港電影金像獎傑出青年導演獎。
SHARE