國家/地區
香港
年份   |   2012
顏色   |   彩色
片長   |   107 分
級數   |  
大追捕 Nightfall
入圍獎項:男主角、剪輯、音效

他在黑暗中蹲踞並等待著。因為被控謀殺而坐了二十年牢,王遠陽出獄後,與少女徐雪相遇了。是照鏡還是幻象,徐雪竟神似當年被謀殺的女孩,讓王遠陽一如影子緊緊跟隨。火爆神探林正忠偵查著海邊焦屍案,死者正是徐雪的父親,而所有線索竟都指向王遠陽。一名是啞巴重犯,一名是熱血幹探,死亡如漩渦核心將一切往下扯,他們在即將滅頂的瘋狂中追逐相鬥,拼腦智,也搏上餘生,但他們還不知道,繼續往下掘,真相多麼駭人。


《殺人犯》導演周顯揚再推出新作,警匪硬漢,情節重口味,陰暗色調中體液橫飛,肉身如枯木易遭摧朽。鋼鐵般的動作場面,也蘊藏著深層人性,以角色性格與彼此過往推動,極走偏鋒,結局一如張家輝封口所挑戰啞巴角色,令人啞口,卻又悶聲在心,痛之入骨。



周顯揚 CHOW Hin Yeung
周顯揚,出生香港。曾任製作人江志強及導演李安的助理。並曾出任安樂影片劇本發展總監。導演代表作包括《殺人犯》、《大追捕》,並以《大追捕》獲香港金像獎新晉導演獎肯定。
SHARE