國家/地區
台灣
年份   |   2013
顏色   |   彩色
片長   |   109 分
級數   |  
暑假作業 A Time In Quchi
入圍獎項:新演員、原創電影音樂

由於爸媽正在協議離婚,小寶在學期末時被迫送到了屈尺,陪伴他剛獨居不久的爺爺共同生活。悶悶不樂的他只好帶著暑假作業和心愛的平板電腦,轉入了當地一所全校僅有二十七個學生的「小學」就讀。小寶很快就發現,班上竟有一位跟他有著相同綽號「大熊」的女孩。大熊和弟妹們,跟著以拾荒維生的阿嬤生活在一起,家境雖一貧如洗,卻過得相當快樂。

而偷偷喜歡大熊的一位原住民男孩名詮,也和小寶結成莫逆之交,讓他一掃爸媽分居的陰霾。他們引領著小寶,在這個蟬鳴鳥叫的桃花源裡,找回了一個屬於他自己的暑假童年;卻也在暑假快結束時,重新啟發了他對生命和成長的探知。片中以都市小學生的眼光面對三代疏離的親子關係,重新瞭解愛和生命的變幻。



張作驥 CHANG Tso-chi
張作驥,1961 年生,文化大學戲劇系影視組畢業,曾跟隨虞戡平、徐克、侯孝賢、嚴浩等導演。1996 年首度執導作品《忠仔》即於金馬獎、亞太影展及釜山影展獲獎。代表作尚有《美麗時光》、《暑假作業》等。作品風格寫實自然,敘事極具個人魅力。
SHARE