國家/地區
中國
年份   |   2013
顏色   |   彩色
片長   |   131 分
級數   |  
致我們終將逝去的青春 So Young
入圍獎項:新導演、改編劇本、美術設計、原創電影歌曲

十八歲的鄭微滿懷期冀地步入大學校園,展開她的追愛之旅。她從小便與鄰家男孩林靜青梅竹馬,此次終於如願考上林靜所在學校的鄰校,豈料他出國留學,杳無音信。鄭微倍受打擊,患難時刻卻與室友們結下深厚友誼,在他們陪伴下慢慢走出心結。在這個男多女少的理工院校,鄭微和阮莞兩大美人倍受矚目。富家公子許開陽更對鄭微展開熱烈追求,而阮莞對於眾多男生的青睞卻無動於衷。


一次偶然誤會使鄭微與陳孝正結為死敵,在一次次反擊中,鄭微驚訝地發現自己愛上了這個表面冷酷、內心善良的高材生,於是瘋狂反擊演變為死纏爛打,而陳孝正也終於在強攻之下投降,歡喜冤家終成甜蜜戀人。大學時光匆匆流逝,畢業在即的鄭微憧憬著美好未來,卻再一次遭遇晴天霹靂。



趙薇 Vicki ZHAO
趙薇,1976 年生於中國安徽,北京電影學院表演系學士、導演系碩士畢業。在學期間以電視劇《還珠格格》起家以來,同時橫跨影視歌三個領域,抱回二十餘座影視后獎項,專輯銷量逾九百萬張。本片是她執導的處女作。
SHARE