國家/地區
台灣
年份   |   2013
顏色   |   彩色
片長   |   145 分
級數   |  
總舖師 Zone Pro Site
入圍獎項:原創電影音樂、原創電影歌曲

二十多年前,台灣辦桌界有三大傳奇總舖師稱霸北、中、南,分別為憨人師、鬼頭師與蒼蠅師,鄉民們尊稱為「人、鬼、神」三霸。隨著時代變動,辦桌文化終於逐漸式微,人鬼神凋零。蒼蠅師想將家傳手藝交給獨生女詹小婉,誰知小婉只想當明星,美美的出現在螢光幕前。但一心想逃離油煙血水的小婉,卻被迫面對巨大的挑戰和使命。


自《熱帶魚》、《愛情來了》一鳴驚人後,轉戰廣告界多年的導演陳玉勳,繼近年的合輯式電影《茱麗葉》的〈還有一個茱麗葉〉和《10+10》的〈海馬洗頭〉牛刀小試之後,終於交出暌違十六年的電影大作《總舖師》。活潑的影像與歌舞創造出喜感十足的甘草人物,再度讓觀眾深刻體會小人物追求幸福的活力,此片繼續承襲「勳式幽默」,將台灣古早味辦桌文化搬上大銀幕。



陳玉勳 CHEN Yu-hsun

陳玉勳,畢業於淡江大學,1995 年執導電影處女作《熱帶魚》,獲盧卡諾影展藍豹獎及金馬獎最佳原著劇本。1997 年以《愛情來了》入選東京影展青年導演競賽單元,並獲第34 屆金馬獎最佳男、女配角獎。2013 年以《總舖師》再創台灣喜劇電影新局。

SHARE