國家/地區
日本
年份   |   2001
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   129 分
級數   |   18+
殺手阿一:修復版 Ichi the Killer (Restored Version)
2003 橫濱影展最佳男配角 / 2002 日本電影專業獎最佳影片、導演 / 2002 每日映畫賞最佳男配角 / 2002 羅馬奇幻影展最佳特效

身懷巨款的幫派領袖人間蒸發,和老大感情疑不單純的垣原如惡犬般四處搜索卻遍尋不著。此時,背景神祕的大叔突然上門提供情報,垣原循線打探,折損多名部眾、得罪各路人馬,終於發現這一連串錯綜複雜的權慾糾葛,皆與江湖傳說中的殘酷殺手「阿一」脫不了關係。面對這位冷血怪客所過之處留下的淒厲慘狀,垣原竟興奮莫名⋯⋯。

三池崇史改編山本英夫黑道漫畫,由《鐵男》怪導塚本晉也出演風衣邪男,搭檔狂氣畢露的淺野忠信和大森南朋,殺出導演生涯代表作。絞溶穿刺愉虐、霸凌抑鬱與催眠幻見,全片骨肉臟器四散、紅白體液湧流,從暴力美學修羅場到懸疑荒謬超現實,變態「瘋」景毫無保留,以致初問世時曾有影展隨票附贈嘔吐袋,敬請斟酌自身耐受極限。本次放映為2017年全新4K修復版。



三池崇史 MIIKE Takashi

三池崇史,1960 年生於大阪,少年師事今村昌平,曾獲每日映畫賞最佳導演,1991 年出道至今執導作品逾百部。曾以《日式牛仔一品鍋》及《十三刺客》二度角逐威尼斯影展金獅獎,亦以《一命》、《十億追殺令》兩次入選坎城影展競賽單元。

SHARE