國家/地區
美國、義大利、法國、巴西
年份   |   2017
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   130 分
級數   |   15+
以你的名字呼喚我 Call Me by Your Name
2017 日舞影展 / 2017 柏林影展 / 2017 多倫多影展

陽光燦爛的夏日假期,義大利北部的鄉間小鎮,十七歲的艾里歐幫父親接待年輕學者奧利佛,耀眼迷人的奧利佛迅速擄獲眾人目光,也在艾里歐青春騷動的心掀起漣漪。異樣的情愫在泳池畔蔓延滋長,在琴聲中撩撥試探,在慾望躁動的深夜裡,將初戀這件小事,迸發成刻骨銘心的愛戀。

義大利名導盧卡格達戈尼諾邀來《墨利斯的情人》編導詹姆士艾佛利妙手改編同名同志小說,在義大利的熱情陽光催化下,將田園風情、音樂、藝術和文學交織譜出超越性別的青春牧歌。美國新生代演員堤摩西柴勒梅德渾然天成的演技,詮釋青少年情竇初開的曖昧迷惘,與《紳士密令》男星艾米漢默在目光流轉、肌膚觸碰的瞬間激盪出火花。創作歌手Sufjan Stevens 量身打造的歌曲,溫柔呢喃宛如戀人絮語,增添浪漫詩意。



盧卡格達戈尼諾 Luca GUADAGNINO

盧卡格達戈尼諾,1971年生於義大利巴勒摩,身兼製片、導演、編劇,亦為知名舞台劇導演。1999 年首部長片《倫敦結案》即入選威尼斯影展,2009年驚豔影壇的《我愛故我在》入圍金球獎最佳外語片,2015年再與蒂妲絲雲頓合作《池畔謎情》,備受國際影壇好評。

SHARE