國家/地區
義大利、法國、瑞士
年份   |   2017
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   125 分
級數   |   15+
相遇在世界盡頭 Sicilian Ghost Story
2017 坎城影展影評人週開幕片 / 2017 倫敦影展 / 2017 芝加哥影展

西西里島的森林深處,十三歲的露娜正要向男孩告白。收下裝滿情意的藍色信封,男孩靦腆微笑,愛情正在萌芽。美好一吻之後,男孩卻神祕失蹤。在黑手黨勢力籠罩下,彷彿知情的大人選擇沉默,佯裝無事,只有露娜不願接受事實,執意尋找愛人。為了找回遭黑暗吞噬的男孩,露娜選擇進入相同的闇黑之中。雖然身處異境,他們作著彼此的夢,唯有愛情能讓他們再次相會。

宛若西西里黑手黨遇上格林童話。導演將九○年代義大利家喻戶曉的真實社會事件結合奇幻元素,包裝在青春炙熱的愛情糖衣裡。絕美攝影之下,無論森林、洞穴、湖泊彷彿都帶著深邃情緒,也替故事增添幾抹陰鬱氣息。茱莉亞潔蒂考斯卡成功賦予女主角強韌與堅毅性格,而魅力獨具的吉塔諾費南迪茲更是精湛詮釋男孩的脆弱。
 



法比歐葛拉撒多尼亞 Fabio GRASSADONIA

法比歐葛拉撒多尼亞,生於1968 年,與安東尼歐皮亞薩為義大利編劇與導演搭擋,同時也是歐洲 許多學院的編劇顧問。兩人合作的第一部劇情長片《Salvo》便在坎城影展獲得影評人週大獎,本片為他們第二部長片。

安東尼歐皮亞薩 Antonio PIAZZA

安東尼歐皮亞薩,生於1970 年,與法比歐葛拉撒多尼亞為義大利編劇與導演搭擋,同時也是歐洲許多學院的編劇顧問。他們合導的第一部劇情長片《Salvo》便在坎城影展獲得影評人週大獎,本片為他們第二部長片。

SHARE