國家/地區
美國、英國
年份   |   2017
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   115 分
級數   |   15+
意外 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
2017 威尼斯影展最佳劇本 / 2017 多倫多影展觀眾票選獎 / 2017 倫敦影展閉幕片

密蘇里的小鎮外,豎起了三塊巨大的廣告看板,尖銳直指警長辦案不力。這是一個心碎母親的控訴,她的女兒在一場意外中遭到謀殺,兇手卻遲遲未落網。然而,這三塊看板似乎沒有喚來正義,卻讓衝突升溫,帶給小鎮料想不到的風雨。堅毅憤怒的母親、懷著祕密的警長、有暴力傾向的員警,他們的命運交會,朝向未知的黑暗前進。

《殺手沒有假期》編導馬丁麥克唐納,延續一貫黑色喜劇的基調,對於人性的描繪卻更見犀利殘酷。不只是關於憤怒與原諒,亦觸及性別、階級、道德等議題。扎實的劇本、細膩的角色刻劃,在法蘭西斯麥朵曼、伍迪哈里遜、山姆洛克威爾的精采演繹下,張力十足又無比揪心。出乎意料的劇情發展,宛如充滿意外的人生,即使悲傷絕望,也要試圖在黑暗中尋找微小的亮光。



馬丁麥克唐納 Martin McDONAGH

馬丁麥克唐納, 1970年生於倫敦的愛爾蘭裔家庭,知名編劇及導演。首部短片《Six Shooter》即獲奧斯卡最佳短片,首部長片《殺手沒有假期》亦獲奧斯卡金像獎最佳劇本提名,橫掃國際影壇。 作品尚有《瘋狗綁票令》,《意外》為其第三部劇情長片。

SHARE