國家/地區
巴西、俄羅斯、印度、南非、中國
年份   |   2017
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   110 分
級數   |   12+
時間去哪兒了 Where Has Time Gone?
2017 金磚國家電影節藝術特別貢獻獎 / 2017 釜山影展

巴西,一座水壩坍塌,一夜間小鎮傾圮,數千災民流離以收容所為家,時間能重建家園,但能否撫平心靈?俄羅斯,冰雪漫天,熾烈的愛情折磨人,丈夫懷疑妻子外遇,手風琴可唱情歌亦可充當呼吸器,一伸一縮,愛情如何成為時間?印度,退休爺爺兒女成群、生活無虞,但活著是否只剩下抓不住的時間?南非,未來世界一名女工想改變命運,但如果每個生命都是註定,循環有何意義?中國,春分時節,大地復甦,國家開放二胎政策,三十八歲的濤姐與梁子,還有機會抓緊時間再生一個孩子嗎?

受金磚國家電影合作計劃之邀,由賈樟柯監製,集結五位來自不同國家的導演,以時間為主題,各自演繹人類的生存感受,最後匯集成對時間的普世提問。時間如水、如愛、如生命流轉,揭示了一切也改變了一切。或許如賈樟柯所言,我們可以把時間拿走的東西,一點一點拿回來。



華特沙勒斯 Walter SALLES

華特沙勒斯,巴西知名導演,代表作有《中央車站》、《浪蕩世代》。

阿列克謝費多爾琴克 Alexey FEDORCHENKO

阿列克謝費多爾琴克,俄羅斯導演,曾以《沉默的靈魂》獲得威尼斯影展大獎。

馬德哈班達克 Madhur BHANDARKAR

馬德哈班達克,印度編劇與導演,《名模心機》等作品屢獲印度國家電影獎。

賈米爾庫貝卡 Jahmil X.T. QUBEKA

賈米爾庫貝卡,南非導演,以《性教慾》一片顛覆非洲電影印象。

賈樟柯 JIA Zhangke

賈樟柯,1970年生於山西汾陽,畢業於北京電影學院。1997年首部長片《小武》即入選柏林影展青年論壇,2006年《三峽好人》得到威尼斯影展金獅獎,2013年的《天注定》入選坎城影展正式競賽並獲最佳劇本獎。2015年《山河故人》與新作《江湖兒女》亦皆入選坎城影展。
 

SHARE