王童

 

曾任百餘部電影美術指導、十多部電影導演,具台灣電影史重要地位。1976年以《楓葉情》獲得第13屆金馬獎最佳美術,1981年首部執導作品《假如我是真的》便獲得第18屆金馬獎最佳影片,經典代表作有《看海的日子》、《策馬入林》,台灣近代三部曲《稻草人》、《香蕉天堂》、《無言的山丘》等,其中《稻草人》及《無言的山丘》更同時囊括金馬獎最佳影片及導演獎。1997年升任中影製片廠廠長,建立科技後製中心,建置台灣第一座杜比錄音室,為台灣電影發展提供不小助力。近年則致力於電影教育,積極培育優秀人才,擔任多部新生代導演監製,提攜後輩不遺餘力。

 

 

王童

  

 

 

Jonathan H. KIM

 

金亨駿

 

資深韓國製片,曾擔任韓國製片人協會的主席,並曾在韓國頂尖娛樂公司CJ E&M擔任執行製作。2004年所製作的《實尾島風雲》,打破當時韓國電影最遠外景拍攝,以及最高場景的製作預算紀錄,上映後更創下1100多萬張的票房銷售佳績,在韓國的觀影人次達到當時總人口的四分之一,同年也獲得韓國電影大鐘獎最佳製片人獎。現為韓脈文化製作公司負責人,專注國際合製開發製作;目前也為釜山影展亞洲電影市場展(AFM)的委員、亞洲電影大獎(AFA)以及香港亞洲電影投資會(HAF)的國際顧問,積極推動大亞洲區的電影國際合作。


  


 

小坂史子

 

在日本出生,跨國製作電影經驗豐富。從參與侯孝賢執導之《戲夢人生》日本演員選角指導、現場協調,翻譯等工作開始與電影結緣,也曾與蔡明亮、余力為、唐高鵬等導演合作。2003年成立「四面楚歌有限公司」,之後陸續擔任過張之亮《墨攻》,王童《紅孩兒:決戰火焰山》北亞顧問,賈樟柯《站台》、《任逍遙》製片,侯孝賢《珈琲時光》、《刺客 聶隱娘》等製片。曾任《海上傳奇》、SABU《龍先生》台灣拍攝,蕭雅全《范保德》日本拍攝,高橋康夫執導日版《那些年,我們一起追的女孩》台灣拍攝等監製。最新監製作品為《亡命之途》。

 

 

 小坂史子