金馬奇幻影展為台灣首次以「奇幻」為題的主題影展,自2010年創辦至今,已邁向第八屆,內容涵蓋科幻、恐怖、驚悚、歌舞、喜劇、武俠、動畫、愛情以及各類cult film,帶領影迷敞開心房,探索想像極限。並精心策劃羅曼波蘭斯基、山姆雷米、伊格萊希亞、大衛林區、伍迪艾倫、魏斯安德森等導演專題,拓展影迷的另類視野。

除了影片精彩,金馬奇幻影展的觀影方式亦獨樹一格。年年引爆的《洛基恐怖秀》狂歡場,邀觀眾一同扮裝與銀幕人物互動,放肆熱舞狂歡,早已成為一票難求的秒殺招牌秀。獨家單元「跟著唱翻天」則讓觀眾隨著變色字幕一同K歌,放映的《真善美》、《梁山伯與祝英台》、《媽媽咪呀!》、《紅磨坊》都獲得熱烈迴響,好看更好玩。獨特的魅力吸引眾多影迷朝聖,年年創下台灣影展最高滿座率。

2017年金馬奇幻影展將於4月7日至16日於台北舉行,邀請影迷們拋開尺度,呼朋引伴,一同參與這場大開眼界的電影嘉年華會。

更多2017金馬奇幻影展訊息請見「最新消息