國家/地區
英國、美國
年份   |   2004
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   99 分
級數   |   18+
活人甡吃 Shaun of the Dead
2005 美國電影土星獎最佳恐怖片
2005 國際恐怖協會獎最佳影片
2004 英國獨立電影獎最佳劇本

英國怪咖鐵三角:艾德格萊特(編導)、賽門佩格(編劇主演)與尼克佛羅斯特(永遠的男二號),惡搞邪典的「血腥冰淇淋三部曲」首發代表作。

賽門佩格飾演胸無大志、混沌度日的魯蛇,整天和尼克佛羅斯特不是泡在酒吧就是窩在家裡打遊戲。在女友的分手警告下,他終於痛下決心做出改變,然而「脫魯」之路可沒那麼簡單,不但要苦其心志,勞其筋骨,還要過關斬「殭」!

沒錯,這是部活屍片。但如果以為就是一群肢體不協調的殭屍在銀幕上咬咬脖子、吃吃腸子,那就大錯特錯了。它聰明到不僅諷刺了正常人宛如行屍走肉的日子,也對人與活屍的出路,給予前所未見的答案。小人物變英雄,只是一時;掏心掏肺的真性情,才是永遠。它就是有辦法讓你在啞然失笑時,突然有股想流淚的衝動,看完忍不住想用句髒話讚美它,然後放置在你百看不厭的片單裡。


搞笑指數滿分,而且註定會成為邪典電影。──史蒂芬金



艾德格萊特 Edgar WRIGHT
艾格懷特現年36 歲,是英倫當代最受矚目的導演之一,他過去執導的兩部劇情長片《終棘警探》與《活人甡吃》大玩顛覆警匪片、殭屍片公式邏輯,玩瘋觀眾既定邏輯,令人拍案叫絕。
SHARE