國家/地區
法國
年份   |   2016
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   97 分
級數   |   18+
維多莉亞沒有祕密 In Bed with Victoria
2017 法國凱薩獎最佳影片、女演員、男配角、原創劇本提名
2016 坎城影展影評人週開幕片、狗狗金棕櫚獎

維多莉亞除了是時髦的單親媽媽,也是個王牌大律師,但不知道是不是犯太歲,日子實在不順遂。性生活不至於停擺,感情世界就是沒下文,心理醫生幫不上忙,連塔羅牌都對她搖頭。前夫四處爆料她以前和法官睡,讓她成功登上娛樂版頭條。自顧不暇還要幫花心好友打果醬刀傷害官司,而唯一的目擊證人是隻小狗。年輕助理其實是落魄的前客戶,有求於她只好聽她使喚,打掃顧小孩全都來。本以為曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲,但擦槍走火激情過後卻發現助理其實還不錯,到底是不是緣分來捉弄,只好有請愛神幫幫忙。

備受期待的法國新銳女導演潔絲汀楚特,以第二部作品《維多莉亞沒有祕密》入選2016坎城影展影評人週開幕片,片中女主角薇吉妮愛菲亞更一舉入圍法國凱薩影后。連劇中一起精采對戲的小狗也以本片拿下坎城影展狗狗金棕櫚獎。國際媒體更盛讚此片是成功結合好萊塢愛情喜劇元素的法式浪漫。

 

無與倫比的迷人。──〈解放報〉



潔絲汀楚特 Justine TRIET

法國導演潔絲汀楚特,首部劇情長片《恐慌年代》一鳴驚人,入選2013法國電影筆記年度十大佳片,是備受期待的新銳女導演。《維多莉亞沒有祕密》為第二部劇情長片,為2016坎城影展影評人週開幕片。

SHARE