國家/地區
法國、土耳其、比利時
年份   |   2018
規格   |   DCP
顏色   |   彩色
片長   |   90 分
級數   |   6+
誰殺了小說家? Who Killed Lady Winsley?

一位美國女性小說家在土耳其小島上被謀殺了!龜毛的媽寶警探從伊斯坦堡趕來調查案件。一滴落在被害人左眼的血,成為破案關鍵。他急欲找出那滴血的擁有者,卻發現在這個家庭鏈結緊密、堅持古老傳統、而且種族關係敏感的小島上,要驗個DNA 都困難重重,顯然背後隱藏著巨大的祕密⋯⋯。


前作《公里歸零》成為首部入選坎城影展正式競賽的伊拉克電影,作品也多次入選柏林、盧卡諾、威尼斯等國際影展,辛納薩林姆以五○年代的偵探故事為本,以獨具風格的敘事手法,幽默諷刺土耳其與庫德族人的矛盾與衝突,以及深根於社會的性別歧視。但他故事說得漂亮,角色個個瘋狂鮮明,對比強烈,充滿喜感,亦引人入勝。

 

正統中東風味福爾摩斯,夠「土」才夠嗆!



辛納薩林姆 Hiner SALEEM

出生於伊拉克的庫德族導演,以風格化的敘事美學描繪中東於戰亂下的各種面貌,以及對邊境和庫德族人的關懷。作品包含《伏特加檸檬》、《公里歸零》、《我的甜蜜辣椒國》等。

04.21  〈日〉 16:30 日新威秀 1廳 
   
  影人出席
  影片拷貝非英語發音且無英文字幕
  非售票之活動場次,視現場情況安排候補排隊入場,額滿為止。
SC   優先特映場,入場前須接受安全檢查,請提前半小時到場。

  所有影片皆為原文發音,中英字幕
  影片級數、場次及活動異動訊息請以網站及現場公佈為準
  單場次含多部影片者,依最高審議分級為入場級別

0+
  普遍級:一般觀眾皆可觀賞
6+
  保護級:未滿六歲不得觀賞,六歲以上未滿十二歲須由成人陪伴輔導觀賞
12+
  輔12級:未滿十二歲不得觀賞
15+
  輔15級:未滿十五歲不得觀賞
18+
  限制級:未滿十八歲不得觀賞
R18
  超限制級:未滿十八歲不得觀賞
SHARE