經典新世代— 金馬電影夏令營(台中)—報名已截止

 

你看過默片嗎?卓别林在電影裡面不用說話,透過特殊的肢體語言,就逗得觀眾捧腹大笑。你知道阿嬤其實是最早的追星族嗎?《梁山伯與祝英台》當年造成萬人空巷的轟動場面,完全不輸票房破億的《月老》。誰說「經典」很沈悶?由臺中市影視發展基金會與金馬影展主辦,富邦文教基金會協辦的「經典新世代— 金馬電影夏令營」,邀請15-18歲的青少年朋友們,在今年暑假,從不同類型的作品中,領略經典電影跨越時空,與新世代影迷對話的魅力。除了看電影,更可以「玩」電影,透過動畫與辯士工作坊,發揮想像力與創造力,讓今年夏天有個特別的電影旅程!

 

 

台中夏令營.jpg

 

 

【報名資格】

15~18歲青少年(即2003.9.1以後出生到2007.7.1以前出生,入選後需經監護人同意始得參加課程)。

② 預計入選30名。

③ 入選者務必出席並配合所有課程時間,不得缺席。

 

【課程內容及時間】

㊀電影初探.辯士工作坊

時間:7/7(四)09:30-17:30

地點:中山73影視藝文空間(台中市中區中山路73號)

 

㊁經典分析.動畫工作坊

時間:7/8(五)09:30-17:30

地點:中山73影視藝文空間(台中市中區中山路73號)

 

㊂經典影展前導.基礎影像語言

時間:7/9(六)11:00-13:30

地點:台中中港新光影城六廳(台中市西屯區台灣大道三段301號13樓)

內容:由金馬影展策展團隊為同學們介紹影展,針對挑出的專屬影片,做影像識讀導覽,並推薦影展中適合青少年觀賞的影片。

 

㊃前進影展.觀影體驗

時間:8/5(五)15:00-18:00 

地點:台中中港新光影城六廳(台中市台灣大道三段301號13樓)

內容:觀賞金馬經典影展影片《捷克斯洛伐克動畫短片輯》,映後將有影像語言講師帶領討論。

(捷克斯洛伐克動畫短片輯:《畫雞》《魔手》《一段巴哈的狂想曲》《潘趣與茱蒂》《雪人》《巨人們》

 

㊄前進影展.觀影體驗

時間:8/12(五)14:10-17:30

地點:台中中港新光影城六廳(台中市台灣大道三段301號13樓)

內容:觀賞金馬經典影展影片《魔法師的貓》,映後將有影像語言講師帶領討論。

 

【報名方式】

① 自2022年6月2日至2022年6月20日18:00止採線上填寫報名表單(連結),請以個人Google帳號登入後填寫報名表。報名後收到系統通知信,即代表完成報名。

② 若報名申請人數已達上限,表單將提早關閉,惟因場地座位有限,報名截止後不再受理相關申請。主辦單位亦將保留最終入選審核權,入選結果將於6月24日前以電子郵件通知,若入選者因故無法參加,則由備選者遞補。

 

【課程費用】

① 本課程不收取任何費用,惟入選者每人須繳交保證金新台幣1,000元整。

② 全程參與者,保證金將於8月12日當日課程結束後退還。

③ 入選結果將於6月24日前以電子郵件通知,繳交方式將在入選信件中告知,並請於時間內繳交保證金,逾期者視為放棄入選資格。

 

【注意事項】

① 尊重主辦單位及課堂講師,若確定入選並保留名額後才提出無法參加者,保證金將不予以退還;課程開始後,遲到或無故離開亦不退還保證金,並立即取消參與資格。

② 主辦單位有課程內容異動權利。

③ 因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」,活動現場將實施相關防疫措施,並請全程佩帶口罩,實際執行方式將視教育部相關規定調整。

 

 

【主辦單位】台北金馬影展執行委員會、臺中市影視發展基金會

【協辦單位】富邦文教基金會

【聯絡信箱】teen@goldenhorse.org.tw

【聯絡電話】02-23700456分機237、231(請於11:00-19:00來電)

SHARE