優良電影劇本講座|好文本≠好劇本:文字與影像的距離
2022-06-12 16:00 ~ 2022-06-12 18:00

好文本不等於好劇本?但好劇本一定來自於好文本。本講座將從產業角度出發,分享劇本如何在茫茫劇海中耀眼奪目、吸引買家,贏在起跑點。

 

時間:06.12(日)16:00-18:00 (預計15:40開放入場)

講者:余卜康(索尼影業台灣分公司總經理)、徐國倫(監製|製片) 

主持人:徐嘉聆(陸相科技執行長)

 

余卜康

索尼影業台灣分公司總經理。累積逾20年電影產業經驗,操刀、統籌、行銷涵蓋好萊塢三大主流片商之影片;其中除了迪士尼、二十世紀福斯以及索尼影業之作品外,更可見驚豔國際的華語電影,如周星馳的《功夫》以及周杰倫的《不能說的.秘密》等。近期發行多部國片,包含《怪胎》、《可不可以,你也剛好喜歡我》、《刻在你心底的名字》、《當男人戀愛時》、《瀑布》等,皆為票房口碑俱佳之作。

 

徐國倫

專職製片人。2006年投身影視產業,累積多年製作經驗,擅於藉由豐富的製作經驗輔助故事的完整呈現是其強項,並對題材創作及故事開發擁有獨特的敏銳度。監製及製作作品包含:電影《該死的阿修羅》、《月老》、《鱷魚》、《江湖無難事》、《狂徒》;影集《接招吧!製作人》、《她們創業的那些鳥事》、《誰是被害者》、《做工的人》及《用九柑仔店》等。

 

徐嘉聆 (Jerry)

陸相科技股份有限公司執行長,專長為文化內容產業公司之核心價值與商業模式融合。曾任文化內容策進院文化金融處處長、福斯創意人才工作坊台灣統籌及FOX Networks Group Asia Pacific Limited台灣專案顧問,有7年影視製片經驗,曾參與製作《BBS鄉民的正義》、《奇人密碼》、《蜉蝣之島》、《下半場》,並擔任多部國片之監製、視覺特效製片與財務製片。

 

【06.09 夢想與現實間:編劇業界生存法則】 → 點此報名

【06.10 真人真事改編:取得授權的廣度與深度】 → 點此報名

【06.12 改編劇本:原型故事的延伸題亦或是打掉重練】 → 點此報名

 

特別提醒:

 

為了確保您的權益,提醒您若是使用Yahoo、Hinet或Hotmail郵件信箱,系統可能會擋信、漏信,或視為垃圾郵件而無法收到『報名成功通知信』。

若您已完成活動報名,可以至金馬官網登入帳戶,點選【帳戶管理】之【年度活動報名紀錄】查看報名狀態及入場QRCode。

SHARE
報名已額滿