優良電影劇本講座|真人真事改編:取得授權的廣度與深度
2022-06-10 19:00 ~ 2022-06-10 21:00

【本片根據真人真事改編】的原型事件題材授權怎麼談?本講座將從戲如人生中涉及的權利層面及實際案例出發,探討建立劇本寫作開發該具備的基本法律素養。

 

時間:06.10(五)19:00-21:00 (預計18:40開放入場)

講者:黃秀蘭(律師)、王慧珍(監製)

主持人:杜政哲(編劇|導演)

 

黃秀蘭

執業律師。長年擔任影視、音樂、表演藝術、創意設計、出版等產業之法律顧問,累積深厚著作權法及跨國合約案例經驗,長期協助藝術創作者處理智慧財產之授權協議。目前擔任翰廷法律事務所主持律師,並致力於智慧財產權法律教育推廣,於臺北藝術大學、臺南藝術大學研究所任教多年,講授「智慧財產權與合約談判」。出版《如何面對合約》系列法律案例著作,演講教學寫作不輟,並經營「蘭天律師」臉書粉絲專頁與官網。

 

王慧珍

現為天際娛樂股份有限公司總監。早期活耀於音樂娛樂產業,曾任職於傑邁創意、台灣科藝百代、維京音樂及福茂唱片,負責專輯企劃、影音產品製作及版權授權事務、媒體規劃及異業合作等。後跨領域至影視娛樂產業,主要負責電視劇版權採購及授權,近年開始參與電影的開發和製作,擔任《傻傻愛你,傻傻愛我》聯合監製及《我吃了那男孩一整年的早餐》製片人、監製。

 

杜政哲

中國文化大學戲劇系畢業,電視、電影、劇場編導,戲班子劇團創立人。曾以《光陰的故事》、《16個夏天》入圍金鐘獎戲劇節目編劇獎,並以《酸甜之味》獲第52屆金鐘獎戲劇節目編劇獎,近期編劇作品《華燈初上》更獲得廣大好評。其編導劇集作品《若是一個人》亦提名第56屆金鐘獎戲劇節目導演獎。首部編導劇情長片《我吃了那男孩一整年的早餐》即榮登賀歲檔冠軍,創下七千萬票房佳績。

 

 

【06.09 夢想與現實間:編劇業界生存法則】 → 點此報名

【06.12 改編劇本:原型故事的延伸題亦或是打掉重練】 → 點此報名

【06.12 好文本≠好劇本:文字與影像的距離 】 → 點此報名

特別提醒:

 

為了確保您的權益,提醒您若是使用Yahoo、Hinet或Hotmail郵件信箱,系統可能會擋信、漏信,或視為垃圾郵件而無法收到『報名成功通知信』。

若您已完成活動報名,可以至金馬官網登入帳戶,點選【帳戶管理】之【年度活動報名紀錄】查看報名狀態及入場QRCode。

SHARE
報名已額滿